十月文学头部

为贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,展示北京文学创作成果,促进精品生产交流,北京市将于10月12日-10月31日举办首届北京十月文学月系列活动,旨在以探寻文学初心,迈向创作高峰为目标,聚拢当代名家,筑牢创作基础,厚植作家土壤,营造良好氛围,为推动优秀作品创作提供重要保障。

推荐书单
畅读30天
剩余0000小时0000
免费领书币
  • 翻阅小说翻阅小说
  • 凤凰书城凤凰书城

北京是“京味儿文学”的发生地,因此对于“北京”的文化阐释,是“京味儿文学”的题中应有之义。老舍是京味文学的代表,小说和话剧创作的成就很高,他留下的《骆驼祥子》、《四世同堂》、《茶馆》、《龙须沟》等作品至今影响深广,其作品也多次被改编成电视剧、电影、话剧。


关注“翻阅小说”或“凤凰书城”公众号 回复“京味儿文学” 即可领取300书币

作者见面会

更俗:官商小说的发展势不可挡!

更俗:官商小说的发展势不可挡!

近年来,网络作家层出不穷,各类网络小说开始逐步连载刊发,网络文学迎来的发展之春。除了文学内容不断推陈出新外,小说题材也在不断丰富,由于官场和商场生活的复杂化,网络小说逐渐取材于此,各个网络文学大神开始逐渐注视于这一领域,官场和商场类的小说日渐增多,其内容也在不断丰富和深化。

更多>>
京杭大运河-作品征集

征文主题:

京杭大运河——全长1917公里,是中国历史上最伟大的水利工程之一。它由北至南环绕着半个中华大地,见证了华夏民族悠长的传统历史。

本次征文主题需要与大运河的历史、地理、人文、经济、文化相关联。可以将大运河的历史变迁、史诗传奇、英雄人物等等相关因素深入挖掘。


征文时间:

故事征集时间:2017年9月1日至2018年8月31日

评选:2018年9月1日至2018年11月30日

公布:2018年12月


投稿方式:

发送邮件给凤凰书城编辑,邮件主题:

【京杭大运河征文】+书目名称+作者,否则将作为正常作品入库。

责编不了:1758815749@qq.com;

责编千千:2597179245@qq.com;

责编雪梨:243784555@qq.com

作品投票
关注翻阅小说/凤凰书城微信,发送“投票”。给你喜爱的书投票吧~
其他主题活动
关注“北京十月文学月”官方微信查看更多文学月主题活动
关注“北京十月文学月”官方微信查看更多文学月主题活动